Championnat Fédéral Golf Entreprise

Le championnat fédéral  du Golf Entreprise se jouait les 28 et 29 août sur le golf d’Orléans-Limère

.

Elorri SANCHEZ emporte brillamment le titre de Championne de France femme du Golf Entreprise.

Nos 5 représentant(e)s :
Elorri SANCHEZ ATSCAF
Mathieu MAS Airbus France
Vincent ROUSSET Airbus
Didier RENAUD ASPTT Toulouse (capitaine)
Eric VOUAUX Planète loisirs
Compte-rendu du capitaine.

Un championnat relevé surtout lié à un parcours assez diabolique malgré des apparences assez simples.

Aucun trou « repos », que des challenges sur les Mises en jeu, les attaques de greens et le putting avec des drapeaux très « coquins » dans les pentes, les coins de greens … bref, tout le monde a souffert et certains plus que d’autres …

Une première journée avec nos 3 leaders qui ont parfaitement tenu leurs rôles ( Elorri en tête ex-aequo à +6, Mat en tête ex-aequo à +7 et Vincent aux aguets à +9 ), hélas pour l’équipe les 2 autres joueurs ont bien soufferts sur le parcours ce qui place l’équipe d’Occitanie à la 4ème place mais malgré tout proche du Podium.

La seconde journée a vu Elorri remporter le titre de Championne de France 2022 grâce à une belle régularité avec un nouveau +6. Bravo à elle, qui courrait après ce titre depuis quelques années et qui se le voyait refuser pour 1 ou 2 coups … cette fois elle s’impose avec 3 coups d’avance sur sa suivante. A noter que c’est une première pour la Ligue qui n’avait encore jamais remporté ce titre individuel dame.

La remise des prix à notre championne

Le discours d’Elorri

GE Discours Elorri GE

Chez les hommes, Mat se blesse au genou ( on espère pas trop sérieusement ) et se retrouve dans l’incapacité de défendre ses chances de titre mais avec le courage qu’ont lui connaît il termine quand même dans la douleur.

Vincent, se bat avec les éléments et termine à une 5ème place individuelle ex-aequo.

Eric connaît une seconde journée difficile mais emmagasine de l’expérience pour le futur.

Didier a un début de parcours en dents de scie et serre le jeu pour ne pas exploser 2 fois de suite …

Par équipe, on termine à la 5ème place alors qu’on pouvait légitimement espérer un podium. 2 mauvaises cartes le premier jour et la blessure de Mat le second jour, nous empêchant de prétendre à ce podium.

Un groupe toujours très uni et solidaire les uns des autres. La vie hors golf est un plaisir avec de telles personnes et facile à gérer.

La paella de Mat le vendredi est toujours aussi excellente et appréciée de toutes et tous.

Un très bon séjour pour l’équipe de Ligue avec en point d’orgue ce Titre mérité pour Elorri.

Un grand MERCI à Alain(*)  pour sa présence, son soutien et ses encouragements qui nous tous donner le meilleur pour le remercier de tout ce qu’il fait pour l’équipe et le Golf Entreprise en Occitanie.