2ème Division de Ligue Messieurs

13 & 14 avril - Fiac

Le championnat de 2ème Division de Ligue Messieurs se jouait les 13 et 14 avril sur le parcours du golf des Étangs de Fiac.

Cette compétition était réservée aux équipes des clubs qualifiés en 2018, à savoir :

Laloubère – Comminges – Totche – Cap d’Agde – Étangs de Fiac – Montal – Lourdes – Luchon – Fontcaude – Las Martines – Ariège – Montescot

Première journée : Qualifications

Sous un beau soleil printanier et un très agréable parcours du golf des Etangs de Fiac, toutes les équipes ont fait de leur mieux pour figurer au plus haut du tableau des qualifications. Les quatre premières places sont les plus importantes puisqu’elles ouvrent les portes de la phase finale et surtout celle de la qualification en première division en 2020.

Dans ce tour ce sont, dans l’ordre, les clubs de Fontcaude, 1er, Montal, 2ème, Comminges, 3ème, et Fiac 4ème qui gagnent leur place en 1ère division de Ligue.

Ces quatre équipes se tiennent en quelques points. Fontcaude, en tête, ayant pris un avantage de neuf coups.

Les huit autres clubs sont tenus de gagner leur match-play du second tour pour garder une place en 2ème Division.

On notera la très belle performance de Jérémie ELOY du club de Fontcaude  avec un score de 67, meilleure performance du jour.

Deuxième journée : Finales et Barrages en match-plays

Finales

Dans la première demi-finale, Fontcaude s’impose face au club local de Fiac pour retrouver la finale.

Montal gagne assez aisément la deuxième demi-finale face à l’équipe de Comminges et complète donc la finale

Fontcaude s’impose en finale pour remporter le titre de champion de Ligue de 2ème division. Titre symbolique puisque le principal reste l’accession à la 1ère division.