Championnats de France équipes seniors Dames

23 au 27 septembre

Les Championnats de France équipes seniors Dames 2020 se déroulent du 23 au 27 septembre  sur les différents golfs retenus pour chaque division.

La Ligue d’Occitanie à sept équipes en compétition :

1ère Division – Golf d’Amiens

Equipes du Golf de Palmola et de Nîmes Vacquerolles qui montent de la 2ème division

Elles rencontraient les équipes de Chiberta – Bordelais – Cannes Mougins – Hardelot – Ile d’Or – Le Touquet – Saint Donat – Rocing Club de France – Saint Nom la Bretèche – Stade Français Saint Germai les Corbeil – Saint Laurent et Valescure

Résultats à l’issue des qualifications

Résultats de la phase finale

Belle prestation des joueuses de Palmola lors des qualifications

Avec une deuxième place elles assuraient leur maintien à ce plus haut niveau et poursuivaient en phase finale pour le titre de Championne de France. En quart de finale elles s’imposaient face àl’équipe de Valescure

Les joueuses de Palmola s’impose face à Valescure. En demi elles rencontraient l’équipe du Touquet et s’inclinaient 2 à 1.

Félicitations atteindre les demi-finale reste une très belle performance

Les joueuses de Nîmes Vacquerolles, 10 èmes des qualifications rencontraient l’équipe du Bordelais  classée 15èmes en vue d’un maintien. Les joueuses du Bordelais l’emportent. Nîmes rejoint la 2ème division

3ème Division – Poule D – Golf du Lubéron

Equipes des golfs  de Fontcaude – Toulouse – Massane – Seilh – Téoula

Elles ont pu profiter du très beau paysage mais aussi du difficile relief du parcours en compagnie des équipes des golfs d’Aix-Marseille, Divonne , Grenoble, Gouverneur, La Grande Bastide, Mionnay, Old Course Cannes, Pont Royal, Saint Etienne, Valcros, et Valgarde

Les joueuses de Seilh 3ème et Fontcaude 8ème des qualifications assurent leur maintien et jouent les quarts de finale. Fontcaude s’incline face à l’équipe d’Aix Marseille. Seilh s’impose contre Valgarde mais en demi-finale elles s’inclinent devant l’équipe de Mionnay.  Belles performance pour nos deux équipes

Téoula 11ème se maintien faute d’adversaire en barrage. Massane 13ème ne fait qu’une bouchée de l’équipe du golf du Gouverneur et assure également le maintien. Toulouse forfait deva,nt Saint Etienne rejoint la promotion