Championnats de golf du Tarn 2019

30 et 31 mars

Le Samedi 30 et le Dimanche 31 Mars, le golf d’Albi  recevait les équipes des golfs du département du Tarn pour les championnats départementaux  individuels et par équipes.

Toutes les conditions étaient réunies pour la réussite de cette épreuve qui s’est déroulée sous un soleil printanier.

Championnat individuel

120 joueuses et joueurs ont participé le samedi à cette compétition pour briguer en individuel le titre de champion puis le dimanche pour le championnat par équipe.

Chez les dames, Stéphanie ALARY du golf d’Aiguelèze, a remporté pour la deuxième fois consécutive cette épreuve avec un score de 76, devant Marion GAILLAC du golf de Castres qui a joué 78.

Chez les hommes, le niveau a été remarquable puisque Cyril HOURQUET du golf de Castres termine troisième avec 72 coups, Mathieu FARGUES du golf  d’Aiguelèze se classe deuxième avec un score de 71.  Emmanuel MERCARDIER du golf des Etangs de Fiac remporte le titre en jouant 69, soit 3 coups sous le par.

Championnat par équipes

Le lendemain, dimanche, huit équipes étaient qualifiées, quatre chez les dames avec Albi, Aiguelèze, Castres et Fiac, et chez les hommes, Albi, Aiguelèze, Castres et Mazamet pour disputer le titre par équipes.

En finale l’après-midi, les dames de l’équipe de Castres ont remporté l’épreuve devant Fiac, et chez les hommes, l’équipe de Mazamet s’est accrochée jusqu’au dernier match pour remporter ce championnat devant l’équipe d’Albi.

L’ambiance durant ces deux journées ainsi que les conditions de jeu ont été excellentes tout comme l’accueil et l’organisation sur les installations du golf f’Albi

La remise des trophées aura lieu le Vendredi 15 Novembre au comité olympique. Tous les résultats sont affichés sur le site du cdgolf 81.

Prochaine épreuve, le Trophée deuxième et troisième série le Dimanche 7 Avril à Fiac.