Divisions nationales par équipes seniors Dames – 2019

Nîmes Vacquerolles en 1ère division

Championnat de France – Les Divisions nationales par équipes seniors Dames – 2019 se jouent du 25 au 29 septembre.

Les équipes engagées

1ère Division – Golf de La ValdaineDivisions nationales par équipes seniors Dames - 2019 1

L’équipe de Nîmes Vacquerolles est la seule à représenter la Région Occitanie sur le parcours du golf de La Valdaine, situé en plein cœur de la Drôme Provençale à 5 kilomètre de Montélimar.

Parcours niché dans un bel écrin de verdure de 76 hectares. Le cadre est idyllique mais les joueuses de l’équipe de Nîmes Vacquerolles menée par sa capitaine Isabelle CAVACECE n’aura peut-être pas tout le loisirs suffisant pour profiter du cadre enchanteur.

Notre équipe rencontre les joueuses des clubs de Vichy, Fontainebleau, Cannes Mougins, Chantilly Bordelais, RCF La Boulie, Chiberta, Hardelot, Saint Cloud, Saint Nom la Bretèche, Le Touquet, G.C.Lyon, Île d’Or, Stade Français et Saint Donat.

Les rencontres en stroke-play ont débuté le mercredi 25 septembre.

Résultats de la compétition

Après les deux tours de qualification notre équipe se classe 11 ème et dispute les barrages.

Elle rencontrait en match-play l’équipe de Fontainebleau 14ème des qualifications. Les joueuses de Vacquerolles ont su s’imposer face à une bonne équipe du golf de Fontainebleau. Le foursome est gagné par notre équipe 2&1. Fontainebleau remporte le premier simple 1 up. Mais le deuxième simple est à l’avantage de nos joueuses, 2 &1.

C’est gagné ! Nîmes Vacquerolles sera en 1ère division en 2020. Bravo Mesdames. Toutes nos félicitations pour cette efficace et très élégante équipe.

2ème Division – Golf de Saint Clair

Les équipes des golfs de Palmola , Capitaine Nelly GALLET, et de Seilh, Capitaine Joëlle BOUCHE,  sont en lice pour l’Occitanie sur le parcours du golf de Saint Clair près d’Annonay, en Ardèche. Golf au larges fairway arborés.

Nos championnes sont opposées à celles des clubs de Valescure, Chantaco, Monte-Carlo, Aix les Bains, Nivelle, La Baule, Hossegor, Arcachon, Lacanau, Limoges Porcelaine, Tours Ardrée, Avignon, Esery, Château d’Avoise

Qualifications

A l’issue des qualifications, Palmola était 7ème et Seilh 15ème

L’équipe de Palmola assure le maintien et poursuit l’aventure en phase finale contre Grand Avignon.

En quart de finale, l’équipe de Palmola prend le meilleur sur la belle équipe du Grand Avignon et se qualifie pour les demi-finales. L’aventure se poursuit !

Nos joueuses s’impose face à la redoutable équipe d’Hossegor !

Elles sont maintenant en 1ère division

Les joueuses de Seilh rencontraient en barrage l’équipe d’Arcachon. Une victoire et c’était le maintien. Mais Seilh s’incline devant l’équipe d’Arcachon et rejoint la promotion. Nous les espérons de retour en 3ème division, dès la saison 2020.

Tableau des résultats

3ème Division – Golf d’Albret

Les équipes des golfs de Montpellier Foncaude, Capitaine Isabelle ALDEBERT et du Golf Club de Toulouse, Capitaine Joëlle CASZOLOT, défendent les couleurs de leurs clubs et de la Région Occitanie sur le parcours du golf d’Albret en Lot et Garonne, au cœur de la Gascogne à mi-chemin entre Toulouse et Bordeaux.

L’équipe du Golf Club de Nîmes Campagne, qualifiée ne participe pas à la compétition.

Les stroke-plays ont commencé le jeudi 26 septembre

A l’issue des deux tours de qualification Toulouse était 2ème et Fontcaude  12ème.

En phase finale, l’équipe de Toulouse assurée de son maintien poursuit la compétition en match-play mais s’incline en quart de finale devant l’équipe d’Isabella.

L’équipe de Fontcaude assure son maintien en barrage en disposant d’une solide équipe de Nantes Erdre, classé 13ème   des qualifications . Bravo Mesdames !

Toute la Région Occitanie est avec nos joueuses pour les soutenir dans cette compétition dans laquelle elles ont eu le talent de se qualifier