Grand Prix Seniors de Béziers Saint Thomas

les champions de Ligue 2019

Le Grand Prix Seniors de Béziers Saint Thomas  se jouait du 26 au 27 octobre 2019.

Après les importantes précipitations dans la région de Montpellier, les conditions de préparation de cette compétition ont été quelques peu perturbées.  Toutefois après quelques incertitudes le Comité de l’épreuve a pu décider du maintien de l’épreuve, avec quelque mesures d’adaptation :

Les participants ont été privés de la reconnaissance du parcours, la veille de l’épreuve .

Le départ du premier tour a été organisé en shot-gun.

Toutes ces adaptations pour donner au parcours le maximum de temps pour absorber l’excès d’eau et offrir aux joueurs des conditions de jeu acceptables

Merci à l’ensemble des joueurs pour leur compréhension.

Résultats de l’épreuve

Malgré les conditions difficiles liées à la météo durant les jours précédent l’épreuve, les participants étaient assez nombreux pour que  l’épreuve soit un support crédible au championnat de Ligue senior 2019.

Dans la catégorie Dames, Valérie POIBEAU du golf d’Aiguelèze remporte le grand prix mais aussi le titre de Championne de Ligue Senior Dame 2019. Les scores montrent que le parcours a su se défendre ou que les conditions ne furent pas si faciles pour les participantes.

Chez les Messieurs, Bruno LEGUIEL, du golf de Béziers Saint Thomas a su rester maître sur ses terres et remporter le Grand Prix et le titre de champion de Ligue.

Meilleur du premier tour, il ne gardait, après le second tour, qu’un coup d’avance sur son dauphin, Pierre KUSEL de Nîmes Vacquerolles.

La compétition est ouverte à tous les joueurs seniors à jour de leurs cotisations et répondant aux critères du règlement de la compétition

Golf de Béziers Saint Thomas

Ce Grand Prix Seniors servait de support au Championnat de Ligue Individuel Seniors de la Ligue d’Occitanie.

Les joueurs seniors de la Ligue d’Occitanie et les joueurs des autres Ligues, n’ont pas  manqué de s’inscrire nombreux certains pour jouer le titre mais certainement aussi pour profiter de ce magnifique parcours remarquablement entretenu, dessiné dans un environnement particulièrement agréable

Formule de jeu

Strokeplay de 36 trous sur deux tours  – 18 trous par jour

Deux séries :

• Messieurs – index < 18.4 – Départs repères jaunes
  • Dames – Index < 24.4 – Départs repères rouges

Les premiers joueurs licenciés en Occitanie des séries Dames et Messieurs sont proclamés Champions de Ligue Senior 2019.

Ils recevront leur trophée lors de la journée des Trophées du golf d’Occitanie organisée le 14 décembre  2019